Am Aschermittwoch ist alles vorbei, vorbei.... Aber doch nicht ganz, weil es ja noch das Heringsessen gibt ;) Unsere Variante kommt daher ganz ohne Fisch, aber leckeren und frischen Zutaten!
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:
Für den "Hering":
500 g Aubergine
700 ml Wasser
250 ml Gewürzgurkenwasser
2 TL Salz
1 Noriblatt
Außerdem:
2 Knollen gekochte Rote Beete
1/2 säuerlicher Apfel
1 Zwiebel
200g Cornichons
200 g veganer Quark, ungesüßter veganer Joghurt oder veganer Frischkäse mit etwas Wasser glattgerührt
1 EL vegane Mayonnaise
1 EL Dijon Senf
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
Dill und Schnittlauch zum garnieren
Zubereitung
Aubergine schälen und in Würfel schneiden.
700 ml Wasser, Gewürzgurkenwasser, Salz und das klein geschnitten Noriblatt in einem Topf zum kochen bringen und die Aubergine darin für ca. 5 Minuten weich kochen. Danach abgießen.
In der Zwischenzeit Rote Beete, den Apfel, die Zwiebel und die Cornichons klein schneiden.
In einer Schüssel Quark, Mayonnaise und Dijon Senf glatt rühren. Eventuell noch etwas Gewürzgurkenwasser dazugeben.
Aubergine, Rote Beete, Zwiebel, Apfel und Gürkchen unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Eventuell einen Schuss Essig dazugeben.
Mit Dill und Schnittlauch garnieren.
Je nach Vorliebe kann man den Heringssalat mit Brot, Laugenstangen oder Salzkartoffeln genießen.
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